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Cafuné

por Clarice Reichstul

Perfil Clarice Reichstul é formada em cinema e escreve semanalmente na Folhinha

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Mais um pãozinho para fazer em casa

Por creichstul
22/03/13 09:25

Na outra semana rolaram alguns posts sobre o que fazer para variar o lanche dos filhos. Algumas mães fazem pãezinhos em casa, como a Cynara Menezes. Outra que faz pão para o filho levar de lanche para a escola é a Janaina Iacomo. A receita da Jana vai fermento químico em vez do biológico, o que pode ser uma boa para os mais apressados (não tem que ficar crescendo em duas etapas e talz). Fizemos o pão aqui em casa e confesso que deu meio errado. Ele não cresceu direito, ficou duro. Paciência, vou fazer novamente até dar certo, às vezes a gente erra a mão mesmo. Uma possibilidade que me ocorreu foi que coloquei mais farinha integral do que o devido. Por isso não tem foto, ficou ruim! :ˆ(

PÃO DE MINUTO INTEGRAL COM LINHAÇA

INGREDIENTES

1 xícara de farinha de trigo branca

1 xícara de farinha de trigo integral

3 colheres de chá rasas de fermento em pó

1 colher de chá de sal

5 colheres de sopa de manteiga (previamente deixadas fora da geladeira)

¾ de xícara de leite

3 ou 4 colheres (a gosto) de linhaça previamente deixadas de molho em água por ao menos uma hora

 

PREPARO

  • Em uma vasilha funda coloque as farinhas, o fermento e o sal.
  • Junte a manteiga e amasse com um garfo, misturando tudo até ficar feito uma farofa grossa. Acrescente a linhaça.
  • Vá juntando o leite aos poucos. Aqui, passe a misturar com as mãos!
  • O ponto da massa é quando ela não gruda mais na mão. Para isso, vá adicionando farinha aos poucos e amassando sempre.
  • Faça bolinhas pequenas, do tamanho das de pingue-pongue.
  • Em uma assadeira untada,  arrume as bolinhas sem que encostem umas nas outras.
  • Coloque em forno pré aquecido, deixando por cerca de 15 minutos (ou até dourarem) na temperatura de 200ºC.
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