Mais um pãozinho para fazer em casa
22/03/13 09:25Na outra semana rolaram alguns posts sobre o que fazer para variar o lanche dos filhos. Algumas mães fazem pãezinhos em casa, como a Cynara Menezes. Outra que faz pão para o filho levar de lanche para a escola é a Janaina Iacomo. A receita da Jana vai fermento químico em vez do biológico, o que pode ser uma boa para os mais apressados (não tem que ficar crescendo em duas etapas e talz). Fizemos o pão aqui em casa e confesso que deu meio errado. Ele não cresceu direito, ficou duro. Paciência, vou fazer novamente até dar certo, às vezes a gente erra a mão mesmo. Uma possibilidade que me ocorreu foi que coloquei mais farinha integral do que o devido. Por isso não tem foto, ficou ruim! :ˆ(
PÃO DE MINUTO INTEGRAL COM LINHAÇA
INGREDIENTES
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
3 colheres de chá rasas de fermento em pó
1 colher de chá de sal
5 colheres de sopa de manteiga (previamente deixadas fora da geladeira)
¾ de xícara de leite
3 ou 4 colheres (a gosto) de linhaça previamente deixadas de molho em água por ao menos uma hora
PREPARO
- Em uma vasilha funda coloque as farinhas, o fermento e o sal.
- Junte a manteiga e amasse com um garfo, misturando tudo até ficar feito uma farofa grossa. Acrescente a linhaça.
- Vá juntando o leite aos poucos. Aqui, passe a misturar com as mãos!
- O ponto da massa é quando ela não gruda mais na mão. Para isso, vá adicionando farinha aos poucos e amassando sempre.
- Faça bolinhas pequenas, do tamanho das de pingue-pongue.
- Em uma assadeira untada, arrume as bolinhas sem que encostem umas nas outras.
- Coloque em forno pré aquecido, deixando por cerca de 15 minutos (ou até dourarem) na temperatura de 200ºC.